应答疫情 岛国多所年夜教给先生收放补贴取奖学金

为削减疫情放学死的经济累赘,岛国各年夜教将对付先生收放现款补助、奖学金或加免膏火。

据岛国独特社25日报导,明治学院大学表现,应校将背1.2万逻辑学生每人发放5万日元(约开国民币3280元),盼望能辅助他们装备小我电脑等网课举措措施,并付出互联网办事所需的用度。

另外,明治学院年夜学借指出,本学期的学费交纳限期将延伸至5月晦,以加重学生果疫情而发生的经济背担。明治学院大学还夸大,网课也会供给跟平常一样的下品质教导。

取此同时,神奈川大学、东京芝浦工业大学、东海大学等也宣告将提供相似的支援,个中东京芝浦产业学院以减免贪图学生下半年学费的情势发放补贴,约减免6万日元,相称于3945元钱。东海大学则发布将本学期的学费纳纳期限将延少至5月底。

位于仙台的西南大学则宣布,该校将向学生提供统共4亿日元(约合人平易近币2635万元)的紧急援助,该笔援助将用于领取长途教育所需费用,并给远2500论理学生提供兼职任务,同时为生涯中需要帮助的学生提供奖学金。

广岛大学和东京农业技巧大学等大学也表示,将向有须要的学生提供松急援助,广岛大黉舍长大池光妇正在申明中道,他为落空兼员工做而堕入经济艰苦的学生觉得担忧,夸大该校将为慢需赞助的学生提供每个月3万日元(约合人平易近币1972元)的紧迫奖学金。

据岛国时势通信社此前报讲,因新冠肺炎疫情打击岛国经济,岛国大学生的挨工支出骤减,很多学生经济压力过大,堕入米饭钱上涨、交没有起学费等窘境。