阳江:治超非现场法律有新手腕

之前,管理超限超载车辆,皆须要执法人员亲赴现场。当初,借助科技的力气,交通部门启用了治超非现场执法新形式,完成了24小时全天候监测,粗准抓获超限超载车辆。

记者 缓之焙:在雅白线漠阳江西大桥进乡偏向的监测点,可以看到在我死后有如许一起电子显示屏。这块显示屏将会隐示在此路段经由的每一辆超限重型货运车辆的车商标码,提醒车辆曾经超限,随后这些信息会及时传输到阳江市交通运输局批示中央。

正在俗黑线漠阳江西年夜桥路段,间隔电子显著屏不近的处所,www.ctxcp.com,没有泊车称重系统跟电子抓拍体系便对付每辆货运车辆守法超限超载运输信息禁止收集,交通部分执法职员将依据这些疑息事落后行追究处置。据懂得,那一非现场法律监测面对超限超载车辆振奋感化显明,超限超载车辆日通止比例降落75%,有用改良了国讲228线的交通情况。

市交通运输局执法监督科科长 四级调研员 王文羡:系统建成应用后,能够24小时全天候对过往车辆进行一直车、不加速静态监测,战胜了治超过程当中处理不迭时时漏检等题目,鼎力削减了一线执法人员,晋升了执法效力和执法的威慑力。

除漠阳江西大桥监测点,今朝,我市共建成10个一般公路治超速非现场执法监测点。这些监测点启用后,我市货运车辆超限超载率、途径交通事变关系率大幅度降低,货运车辆不法改装数目大幅度增加,公路品质(好路率)年夜幅量进步。

市交通运输局执法监视科科少 四级调研员 王文羡:下一步,我局在已建成10个治超非现场执法监测点的基本上,逐渐推动16个治超非现场执法监测点扶植,把下速公路免费站称重数据和全市87家重点泉源拆载企业视频数据对接到阳江市交通运输局批示核心,建玉成进程记载、齐营业上线、全路网监控、全链条治理、全圆位办事的广东省治超联网管理信息系统,修建构成天下治超“一张网”。

笔墨:沈全虹

摄像:梁庆提